Estamos utilizando el modo de consentimiento de Google Analytics (Beta) . Creo que mi implementación es correcta, siguiendo la documentación oficial . Sin embargo, no puedo ver (en el "modo de vista previa" de GTM) una diferencia de comportamiento, ya sea que opte por participar o no en el seguimiento. Las etiquetas se activan y marcan como "éxito" en ambos casos. Me pregunto si mi implementación está funcionando. (por supuesto, estoy borrando cookies y caché entre sesiones de prueba)
¿Qué debo ver o NO ver si se niega el consentimiento? ¿Hay alguna diferencia que deba ver que me diga si se tiene en cuenta el consentimiento? ¿Cómo puedo saber si GTM está rastreando o no?
Para información, mi implementación:
<head> <script> // gtm snippet... </script> <script> window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag() { dataLayer.push(arguments); } gtag("consent", "default", { // yes, everything is granted by default (not an EU site) ad_storage: "granted", analytics_storage: "granted", functionality_storage: "granted", personalization_storage : "granted", security_storage : "granted", wait_for_update: 10000, // comfortable timer for starter, will fine-tune it later }); dataLayer.push({ 'event': 'default_consent' }); </script> //later after the main js is loaded gtag("consent", "update", { ad_storage: "denied", // or granted, depending on user choice analytics_storage: "denied", functionality_storage: "denied", personalization_storage : "denied", security_storage : "denied", });Pregunta de bonificación: ¿mi configuración predeterminada es "otorgado" y luego se actualiza a "denegado" en un caso admitido? ¿Podría ser esa la razón por la que veo mis etiquetas activadas todo el tiempo?
Verá solicitudes sin importar si el estado es otorgado o denegado; de hecho, ese es el objetivo del Modo de consentimiento, para permitir la recopilación de datos, incluso cuando el usuario se opone a que se creen identificadores personales.
Lo que no debería ver es que se creen cookies. Sin embargo, su configuración es un poco inusual, ya que inicialmente estableció el estado como concedido. Por lo general, comenzaría negando la personalización y el almacenamiento, y luego interactuaría con el usuario para conocer sus preferencias. Por lo tanto, es muy posible que sus etiquetas de Google se ejecuten con todos los permisos antes de que cambie el estado a "denegado".
Puede comprobar si ha cambiado correctamente el estado inspeccionando las solicitudes a las etiquetas de Google en la pestaña de red del navegador. Busque un parámetro llamado " gcs ": debe tener un valor de " 100 " si se niega el estado y " 111 " si se otorga el estado.
Si ha denegado el almacenamiento, las solicitudes no utilizarán datos de cookies, incluso cuando haya una cookie presente.